阿甘正传 阿甘正传 9.4分

永恒的爱

工藤新一

阿甘是典型的美国好人,他的生命就像一本历史教科书,遍布了美国那个年代几乎所有的重要国际事件,我们觉得这是导演的根深蒂固的美国思想在作祟,可是阿甘的成功并不全是偶然,有他自己的努力,有母亲的支持与爱,还有珍妮的无影陪伴,在阿甘的一生中,也要像平凡人那样,经历朋友,母亲,爱人的死亡。 阿甘:“你为什么要死,妈妈? 阿甘妈妈:“时间到了,我的时间到了。” 在那句死亡是生命的一部分,我们接受了看似凄凉却顺承了命运的结局, 珍妮是除了母亲以外阿甘生命中最重要的人,尽管她一次又一次的离开他,背弃他,而他始终不离不弃,“我虽然傻,但我知道什么是爱。”阿甘与珍妮最终结合,只是这幸福就像临近结尾时那随风飘落的叶子,匆匆而逝,短暂的让你感觉不到,我们觉的老天爷对阿甘太不公平,所以这部电影里多次提到了命运,就像阿甘说的:不知道是妈妈对,还是丹中尉对,不知道我们是各自有各自的命运,还是随风飘零没有定数。”不过我想,也许两者都有,也许两者同时发生。丹中尉说他命中注定该战死在战场,可阿甘为他捡回一条残缺的命,直到最后才和阿甘冰释前嫌并相信上帝早已对人生有所安排,相信阿甘的选择是正确的。还有就是阿甘对待朋友,...

显示全文

阿甘是典型的美国好人,他的生命就像一本历史教科书,遍布了美国那个年代几乎所有的重要国际事件,我们觉得这是导演的根深蒂固的美国思想在作祟,可是阿甘的成功并不全是偶然,有他自己的努力,有母亲的支持与爱,还有珍妮的无影陪伴,在阿甘的一生中,也要像平凡人那样,经历朋友,母亲,爱人的死亡。 阿甘:“你为什么要死,妈妈? 阿甘妈妈:“时间到了,我的时间到了。” 在那句死亡是生命的一部分,我们接受了看似凄凉却顺承了命运的结局, 珍妮是除了母亲以外阿甘生命中最重要的人,尽管她一次又一次的离开他,背弃他,而他始终不离不弃,“我虽然傻,但我知道什么是爱。”阿甘与珍妮最终结合,只是这幸福就像临近结尾时那随风飘落的叶子,匆匆而逝,短暂的让你感觉不到,我们觉的老天爷对阿甘太不公平,所以这部电影里多次提到了命运,就像阿甘说的:不知道是妈妈对,还是丹中尉对,不知道我们是各自有各自的命运,还是随风飘零没有定数。”不过我想,也许两者都有,也许两者同时发生。丹中尉说他命中注定该战死在战场,可阿甘为他捡回一条残缺的命,直到最后才和阿甘冰释前嫌并相信上帝早已对人生有所安排,相信阿甘的选择是正确的。还有就是阿甘对待朋友,他不顾生命安危冲进硝烟弥漫的沙场,只为找到巴布,尽管没能将他带回家,却带回了他的信念与愿望并实现了它。从阿甘的身上,你真的能读出更多,阿甘的出现让我对汤姆汉克斯的爱升华,真的感谢汉克斯,感谢所有。 还是感激的生活吧,不要想太多,更不要去管别人,毕竟傻人有傻福。我们努力成为阿甘,为使我们的人生不再留有遗憾。生活就像一颗巧克力,你永远不知道下一块是什么味道,如果你觉得生活还不够美好,那就像阿甘那样,在还没有找到生活的出口时就开始奔跑吧…

18
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开