釜山行 釜山行 8.2分

小女孩:你就想着你自己…

9号

一部定位为恐怖、惊悚的韩国电影,但它最让人震撼的点不是那些惊悚、血腥的场面,而是人性的丑陋、扭曲,为了个人利益而以牺牲他人的生命为代价,还有人性的光辉、温暖,两者形成强烈的对比。

一个一心忙碌于工作,无暇顾及孩子成长的单身父亲,抽不出时间去参加孩子班级活动节目,甚至遗忘了送给孩子的生日礼物是去年已经送过了的,一次又一次的承诺陪着孩子去釜山见自己的母亲却始终没有兑现,在孩子的恳求下踏上了去往釜山的列车。

随着由一位少女带来的僵尸病毒在列车里的开始肆虐且不断扩散,僵尸越来越多,原本平静的车厢响起惊恐的尖叫声,有人的顾着自己逃亡,有人的则不忘在危急时刻还冒着生命危险拉别人一把。电影讲述了这位单身父亲从最开始的自私,只顾个人利益到把同伴的生命当做自己的生命的思想转变。肚子里怀着孩子的一对夫妇在危急的时刻能抱起身边陌生的孩子一块逃亡;本能逃生的列车长跳下车救被僵尸追咬的巴士常务所反遭受抛弃而死;自私自利,为活命把别人当作自己盾牌,踏着一条条生命逃亡的巴士常务;献出自己生命为他人争取逃生时间的男人和乞丐。

当电影结束的时候,留在我脑海里的不是那些惊恐、血腥的僵尸人,是带着怀有孩子妻子的这个男人、勇敢的乞丐、为自己的孩子献出生命的单身父亲,看完后一个个人物在我脑海挥之不去,很让我震撼,在别人危难、需要帮助的时候,不要吝啬伸出你的手。

釜山行的更多影评

推荐釜山行的豆列