师父 师父 8.1分

良心之作

dac
《师父》是由北京世纪伙伴文化传媒股份有限公司、千和影业(北京)有限公司等联合出品的动作片,由徐浩峰执导,廖凡、宋佳、蒋雯丽、黄觉、宋洋、金士杰等领衔出演。该片讲述了南派宗师陈识北上开武馆,由此触发一段民国武林传奇的故事。该片于2015年12月10日中国上映。2016年4月6日,该片被评为第六届北京国际电影节“天坛奖”入围影片。9月7日,该片荣获第20届华鼎奖最佳女主角奖。
影片整个故事线条清晰、节奏明快,剧中人物性格简洁明朗,武打动作精炼,是一部良心之作。
故事的背景安排在民国。没落的武馆遇上洋人的利炮火枪。这是一部真正用心拍摄的武侠片,武侠就是武侠,与年代无关。一袭烟雨,斗笠素衣,一人一剑泛舟于江波之上,这是江湖。尔虞我诈,车市马龙,于这纷纷尘世独守一家招牌,也是江湖。一个人若是有傲骨,便担得起一个侠字。除了剧本设计足够诚心,演员们的表演也有不少亮眼之处。影帝廖凡这一次对于师父这个角色的塑造,足以对得起他影帝的称号。除了廖凡,宋佳扮演的师娘,蒋雯丽扮演的女馆长,也都十分入戏。一部电影若是有诚心,便对得起一票观众。
16
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

师父的更多影评

推荐师父的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢