开心家族 开心家族 8.5分

开心鬼上身

工藤新一

一个男人,他的整个世界孤身一人 想自杀,安眠药、跳海,却总是与天堂擦肩而过.还招来了一群奇奇怪怪的鬼. 一个嗜烟成瘾的中年男人,一个色色的老男人,一个酷爱甜食的典型小孩,一个整日拿着手绢哭泣的女人.一个奇怪的组合. 他们毫无缘由地来到男人身边,一起分享他的身体 男人与他们对话,在别人眼中却是自言自语,精神出错般. 他也被这堆奇怪的鬼搞疯了. 他们跟着他回家.门口出现了4对鞋。 老男人想喝酒了.于是家里堆满了酒瓶;中年男人想抽烟了,于是家里烟雾缭绕;小孩想吃甜食了,于是一包包零食往嘴里塞;女人止不住哭,于是他也当着邻居的面哭得稀里哗啦.. 他发飙了.从来都是一个人,他只想一个人,好好地、静静地死去.怎么会忽然出现4个鬼来扰乱他的计划呢? 原来要满足他们的愿望,他们才会离开,他才能死. 于是他开始逐个帮助他们实现愿望.期间发生了许多他从来都没想过没做过的奇怪的事。每天回家,发现还有“人”在等着他,吵吵闹闹地、诙谐地过日子。他从没发觉,有了那群鬼,他脸上的表情丰富了那么多,笑容也会出现在他脸上。 而在这,他遇到了她.一个护士,有着干净的笑容和善良的心. 她开始注意到行为怪异的他,开始了解孤僻如他的生活 在那班鬼的帮助下,他们渐渐地走进...

显示全文

一个男人,他的整个世界孤身一人 想自杀,安眠药、跳海,却总是与天堂擦肩而过.还招来了一群奇奇怪怪的鬼. 一个嗜烟成瘾的中年男人,一个色色的老男人,一个酷爱甜食的典型小孩,一个整日拿着手绢哭泣的女人.一个奇怪的组合. 他们毫无缘由地来到男人身边,一起分享他的身体 男人与他们对话,在别人眼中却是自言自语,精神出错般. 他也被这堆奇怪的鬼搞疯了. 他们跟着他回家.门口出现了4对鞋。 老男人想喝酒了.于是家里堆满了酒瓶;中年男人想抽烟了,于是家里烟雾缭绕;小孩想吃甜食了,于是一包包零食往嘴里塞;女人止不住哭,于是他也当着邻居的面哭得稀里哗啦.. 他发飙了.从来都是一个人,他只想一个人,好好地、静静地死去.怎么会忽然出现4个鬼来扰乱他的计划呢? 原来要满足他们的愿望,他们才会离开,他才能死. 于是他开始逐个帮助他们实现愿望.期间发生了许多他从来都没想过没做过的奇怪的事。每天回家,发现还有“人”在等着他,吵吵闹闹地、诙谐地过日子。他从没发觉,有了那群鬼,他脸上的表情丰富了那么多,笑容也会出现在他脸上。 而在这,他遇到了她.一个护士,有着干净的笑容和善良的心. 她开始注意到行为怪异的他,开始了解孤僻如他的生活 在那班鬼的帮助下,他们渐渐地走进了对方的内心 “人受到巨大打击的话,会失忆的。” 男人因为她,这一次,是自己从自杀中醒来的,第一次,有了想好好活下去的冲动。 男人最终想起了。原来,身边的那四只鬼,是与他生命有着血肉联系的、已经死去的、亲人啊!那原来是爸爸、妈妈、爷爷和哥哥,他们的愿望---照相机、看电影、游泳、开车、买菜、煮饭,原来原来,都是他们欠他的,是他的愿望啊。他在和他们一步步地实行自己和亲人的愿望。 自杀的失败,原来都是身边的亲人在阻止,原来、他们一直在身边,原来、他不是一个人。 结局出乎意料,和前面剧情相联系又是环环相扣,每个细节都有暗示着结局。 最后他和她一起了,而他的亲人们,像是离开了,其实是一直在他的身边见证着他的幸福。 很不错的电影,搞笑和眼泪,而亲情、永远是无法割舍的主题。

11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

开心家族的更多影评

推荐开心家族的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端