艺术和生活

亦画

何以笙箫默电视剧。

当时第一次看何以笙箫默只觉得太狗血。怎么可能一个各方面都很优秀的男人会等着一个大学的时候一个很一般的女生等待七年,而且是在完全未知的情况。后来看第二遍的时候我却觉得使人们对爱情的美好的寄托。整个故事美好的不得了,在爱情上没有一点瑕疵,没有一点不美好。

所以我们把这种在现实生活中几乎不可能的事情放在电视剧里。

谁又不知道这种事情几乎不会在现实生活中发生?谁又真的相信?只是大家心里美好的寄托罢了。

像律师这种工作,没有人脉,没有机遇很难做大的。如果何以琛后来一穷二白,一蹶不振又是另一种结局了。或者是赵默笙觉得嫁给应先生也是一件美好的事情,也就没有下文了。

何以笙箫默电视剧。

所以我们把这种在现实生活中几乎不可能的事情放在电视剧里。

但是,看到动情的地方我们还是会感动,还是会不自觉的跟着剧情笑出来。为什么呢?可能是,我们希望这是真的吧。这种生活,这种大学生活,都是我们自己经历过的,都是我们自己体验过的。我们在大学里也有一个很喜欢很喜欢的人,当时那个人也是这样宠爱自己,到最后可能因为一些原因分开了。那是恋爱,那是青春,本来青春就没有结局。如果我们真的跟恋爱很多年的人结婚,真的会一直这么好下去吗?如果何以琛很穷,他们俩只有爱情,也会在柴米油盐里面争吵不休的。

何以笙箫默的更多剧评

推荐何以笙箫默的豆列