台湾国语真不好听

dac
《我的少女时代》是由陈玉珊执导,宋芸桦、王大陆、李玉玺、简廷芮主演的青春校园爱情电影。该片以90年代的台湾高中为背景,讲述了平凡少女林真心和校园老大徐太宇的初恋故事。该片于2015年8月14日在中国台湾上映,并于2015年11月19日在中国内地上映。
其实这是一部很“日漫”的电影。我也在全程猜中剧情的情况下挺高兴地看完了电影。什么手牵手学溜冰啊,过马路把你拉到里面啊,打架时为了保护你七窍流血也愿意啊,连被用过无数次的“壁咚”都照用不误!服不服!你看到的,能想到的玛丽苏梗,这里都能找到,整部电影简直堪称台湾偶像剧的集大成者。就算是部青春爱情片,女主和男主连亲嘴都没有。影片还借女主之口吼出“只有我们自己可以定义自己!”这种中二至极又燃到爆炸的宣言。总之,这就是一部教科书般少儿皆宜的青春片。
就说一句,为什么台湾国语让我那么不舒服?我看有的台湾人不这样讲话啊 ……
17
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的少女时代的更多影评

推荐我的少女时代的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端