钢琴家 钢琴家 9.0分

《钢琴家》

爱点头的美少女

看到中间的时候,其实我的内心是恐惧着继续往下看的,感觉每次自己一看,就仿佛身临其境的感受到战争的伤害。所以每次还没看完合上电脑时,都得几秒钟来恍惚一下,哦,我不在电影的那个绝望的场景里。

因为历史知识不是很足,所以中间百度了很多次。之前看《美丽人生》时就疑惑,为什么 凭什么这样屠杀犹太人,凭什么在公园、商场里写着"犹太人与狗不得入内"。后来才明白,自我认为,犹太人带来的问题是需要处置,但 希特勒的方法未必也太残忍偏激了,完完全全可以采取其他手段。

以下是百度的原因:

继续说电影,战争带来的家人生死离别,人性的摧残,每个人每天都面临着死亡,人们对于街上躺着的尸体都无动于衷了,可怜的是那些孩子们,还刚出生,他们懂什么?大人们的世界这么纷乱。

以下是百度的原因:

所以说,一个国家最最最重要的事就是,安定,和平,真诚的希望 世界和平,不要为了历史 为了利益 仍然去更多的残害百姓们,还百姓一个安定的生活,或许苦或许累,但至少,安全。

电影里的男主演得淋漓尽致,表情,眼神,肢体动作等,全部到位,男主的手很好看,天生适合弹钢琴。

对了,在电影里的那些帮助犹太人的地下党,真的是很暖人心的,相信在现实生活中的当时,这些人是真实存在的,而且,比电影里的处境还危险,比电影里的帮助还更大。说到帮助,就得说说那个德国上校了,他也有家庭,他的人性也是善良的,他也不愿成天打打杀杀,他也想在家陪着妻子孩子,他也不想让犹太人和当地波兰人沦为这个境界,但 国家不允许啊,他得为了国家这样做啊!这反映出当时有些德国人,也是迫不得已的去摧残他们的同类啊!

国家啊!如果你强,请安顿好自己国家老百姓的生活;如果你弱,请认真的规划好自己国家的老百姓生活,争取生活质量日复一日的提高!不要为了自己的荣誉和利益去牺牲掉那么多的无辜百姓!

电影里给我印象最深的是

A.一家人坐着吃饭,突然德国军官闯进来,将坐在轮椅上的老人扔下楼(泪点),将其他人用枪打死。

B.一个女子文军官"你要把我们弄到哪里去?" 军官随即拿起枪毙了她。

寒心

像男主一样有才能 有潜力 有幸福的人那么多,本能过上很幸福的生活,结果。。

男主在危难时弹的钢琴,与战争对人们造成的影响正好符合。

很好的电影,将犹太人的逃亡与战争的残忍淋漓尽致的表现了出来。

好了,大致的就这么多了。

钢琴家的更多影评

推荐钢琴家的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快