如意 如意 4.8分

虐心狗血剧

爱吃馒头的宝宝
提示:这篇影评可能有剧透

故事讲述的是谭、佟两大家族的恩怨情仇。狸猫换太子,大小姐沦为茶花女;千里寻仇,二少爷手刃生母。一对抗争命运的痴情男女,一段尘封往事的血肉仇恨。(◐‿◑)

  《如意》故事曲折惊心,情感纠结唯美,大有“虐恋”剧的经典之势。剧中的人物几乎都逃不了被虐的命运:如意、谭铭凯本是一见钟情,却遭到各方阻挠;谭夫人守了半辈子活寡,丈夫至死都对她的爱视若无睹;佟家小姐一直盼着成为谭铭凯的新娘,却盼来他不可救药地爱上了她的好姐妹;高秋朗为了复仇而忽视叶紫的爱,其实他也只是叶海山的一颗棋子……

也许偶像剧中的三角恋四角恋已经见怪不怪了,要想爱得铭心刻骨,给自己留下点念想,就一定得找到能够在精神上让自己“痛不欲生”的人,“虐恋”似乎是最合重口味的法宝。不怕多糟烂,只怕不狗血。

27
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

如意的更多剧评

推荐如意的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开