难得的华语佳片,但是很难看

dac
《刺客聂隐娘》是一部古装题材的文艺武侠电影,由侯孝贤执导,舒淇、张震、妻夫木聪、阮经天等主演。该片于2015年8月27日在中国大陆上映。该片取材自裴铏短篇小说集《传奇》里的《聂隐娘》一篇,讲述了聂隐娘幼时被一道姑掳走,13年后被送回已是一名技艺高超的传奇女侠的故事。2015年第68届戛纳电影节上,该片入围金棕榈奖 ,侯孝贤凭借该片获得导演奖;而后该片获得第52届台湾电影金马奖最佳剧情片和第35届香港电影金像奖最佳两岸华语电影奖。
我认为这是一部没有剧情的电影。整部影片异常静谧,台词都只是寥寥几句,而且很多还是文言文,很难理解,就算是小故事,我都不一定理解的到位。影片中大量长镜头、空镜头,画面非常的唯美。但是关于电影的历史背景,我确实真的不了解,所以真的没看懂。所以说好好读书真的很重要,不好好念书连电影都看不懂。睡过去好多次,重新打开了三四次都没看完。
17
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

刺客聂隐娘的更多影评

推荐刺客聂隐娘的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开