我越发爱上了喝牛奶

元気弹
正如导演那句话“这是关于两个小孩的故事,一个女孩和一个男孩,在他们心里,他们都是12岁,他们都感到失落而他们深爱彼此”。
  我想如果不是法国的导演肯定无法将这么天真又残酷的故事表达得这么美好。马蒂达坐在楼梯上和里昂的这段经典对白“Is life always this hard, or is it just when you're a kid?-Always like this”。怎么能处理得这么唯美啊。屋子里的日常琐碎,几盎司牛奶就把过得滋滋有味,完全无任何植入嫌疑。 而且也就是小孩子才这么钟爱牛奶,我感觉这也是导演在侧面烘托。这部影片绝对就是一个艺术素材灵感本啊。
  马蒂达和里昂是大部分人都讨厌和妒忌的小孩,他们不会让这种人存在的,要么同化你,要么弄死你。有些人就是这样,自己身处万丈深渊,不愿意自救,只想着怎么把别人也拖进来。
  虽然是萝莉和大叔的爱情故事,但是这根玛丽苏完全不搭边的。人本身就应该是立体的,有正面有负面,有各种情绪和性格。扁平的人才可怕。现在反而小孩才是立体的,大人已经扁平和扭曲了。无论多么残酷,我希望我一直是马蒂达和里昂之流的。
 以后就牛奶当水喝了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快