敢死队2 敢死队2 6.8分

《敢死队2》观后感

胖虎邓
廉颇老矣,尚能饭否?史泰龙、阿诺、威利斯、诺瑞斯四个人的年纪加起来足有260岁了,如今这群大爷们仍然扛着机枪横扫大荧幕了,那些八九十年代里最闪耀的古铜色肌肤如今早开始变得松弛,但是老爷子们的壮士不老之心却仍然让人感动,《敢死队2》的画面依然火爆,剧情依然简单直接,老爷子们的表演也余威犹在,但是潜在之下,这片子却也弥漫着一股伤感,岁月不饶人,八九十年代那股火药味十足的破坏与暴力卖弄到现在已经没有那么大的市场了,观众群体也在更新,唯一还在的是那群已然老去的荧幕硬汉,当年眼睛里揉不进一粒沙子的英雄到如今也只能落得以自嘲来换取影片卖点的境地了,但是也算是一种对过往光荣的致敬吧。
    影片也基本上没什么剧情可言,属于那种千篇一律的硬汉拯救世界的故事模式,电影入题很快很直接,开场不到五分钟,硬汉们就开着装甲车冲过来了,一点都不含糊的送上大把爆炸和火力,肾上腺素迅速攀升,实打实的火药,实打实的不死硬汉,简单粗暴的就把观众就送上高潮,不玩任何技术也不搞任何含蓄,八九十年代动作片的精髓里的那股暴戾之气在此刻灵魂附体,久违的那种原始破坏欲以及对暴力、肌肉、虐菜这些纯爷们必需品的向往铺展的淋漓尽致,一股浓厚的老动作片味道铺天盖地。《敢死队2》并告诉大家什么是真正的硬汉,什么是真正的纯爷们,什么是真正的血性。《敢死队》系列也用实际行动告诉大家,爷们的纯度和年龄没有直接关系。

ps:这是一篇内容仿写的观后感。

敢死队2的更多影评

推荐敢死队2的豆列