小姐 小姐 7.9分

原来你是这么有内涵的大尺度

Lewis
提示:这篇影评可能有剧透

真的是一部很优秀的作品,开始我以为就是以两名女生的爱情为主线的大尺度电影,当看到最后的阴谋竟然是把女佣当成小姐送入精神病院,差点都要哭了,难道电影对同性的爱都要写成悲剧?结果后来视角一转换,才发现居然是局中局,男人才是被蒙在鼓里的家伙。一悲一喜,简直是带着观众的情绪走。当然,从中也折射出男女不平等的社会现象,小姐成长于变态的豪门家族,每天就是阅读那些色情小说来满足男性贵族的变态喜好,因为继承着父母留下的遗产,变态的姨夫竟然想要娶她为妻,她却没有任何反抗的余地。而表面上说要帮她的男爵,也只是个贪财的骗子。另一位女主,是强盗和小偷的女儿,接近小姐的目的也是贪图她的珠宝首饰,但在长期的相处中,却对小姐产生了情愫,最后爱冲破了一切阻挠,她们都挣脱束缚,勇敢的在了一起。实话说,一些限制级镜头的确是电影非常吸睛的部分,但个人觉得这些镜头与反转的剧情相比,最多算陪衬,我非常喜欢电影的片尾,两位女主站在甲板上,把手套和戒指扔入大海并相视而笑。我认为手套代表姨夫的束缚,而戒指代表男爵的骗局,扔入大海说明她们抛开了这一切重新开始生活,也从侧面展示出女性有权追求幸福和获得自由的主题。所以这部片子不是简...

显示全文

真的是一部很优秀的作品,开始我以为就是以两名女生的爱情为主线的大尺度电影,当看到最后的阴谋竟然是把女佣当成小姐送入精神病院,差点都要哭了,难道电影对同性的爱都要写成悲剧?结果后来视角一转换,才发现居然是局中局,男人才是被蒙在鼓里的家伙。一悲一喜,简直是带着观众的情绪走。当然,从中也折射出男女不平等的社会现象,小姐成长于变态的豪门家族,每天就是阅读那些色情小说来满足男性贵族的变态喜好,因为继承着父母留下的遗产,变态的姨夫竟然想要娶她为妻,她却没有任何反抗的余地。而表面上说要帮她的男爵,也只是个贪财的骗子。另一位女主,是强盗和小偷的女儿,接近小姐的目的也是贪图她的珠宝首饰,但在长期的相处中,却对小姐产生了情愫,最后爱冲破了一切阻挠,她们都挣脱束缚,勇敢的在了一起。实话说,一些限制级镜头的确是电影非常吸睛的部分,但个人觉得这些镜头与反转的剧情相比,最多算陪衬,我非常喜欢电影的片尾,两位女主站在甲板上,把手套和戒指扔入大海并相视而笑。我认为手套代表姨夫的束缚,而戒指代表男爵的骗局,扔入大海说明她们抛开了这一切重新开始生活,也从侧面展示出女性有权追求幸福和获得自由的主题。所以这部片子不是简单的限制级电影,往深入的看,它是包含了很多深层次的含义和主题的,虽然是指匠情挑的韩国版,但与指匠情挑相比,我认为小姐这部片更优秀。

终是爱克服了一切
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小姐的更多影评

推荐小姐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开