为人母 为人母 8.0分

母亲

禾马啊

本来对麻子这个非亲生母亲有点同情的,看了新的一集之后发现我的同情心泛滥的太过于早了

不得不说,麻子对小广确实很好,但是却不是无私的,她是为了不让别人对她恶语想加,确实,小广的出现让她的生活平静了下来,也不再是别人所讨论的对象

可是结衣呢,在麻子开始享受平静的生活时,她却背舆论错误的指向被无数人指指点点,开心的时候别人会说儿子都丢了有什么好开心的,难过的时候别人又会说你该学会忘记开始新的一段生活了。很无奈吧。这时候的她不是想着要是我儿子在我就不会这样了,而是想着我儿子一定要活着,在另一个地方平安的长大。这种母爱就是无私的,因为她说小广是她生的啊。

母亲这两个字是生来就有的,本该理所当然的称呼细想起来却又是很抽象。十月怀胎的那个人是母亲,伴随孩子成长教会他人生哲理的人是母亲。这两个母亲大多是一个人,可是若为两个人,那哪一个更对得起母亲这个词语呢。

有的母亲只负责了生,有的母亲只负责了养,有的母亲觉得孩子是累赘,有的母亲视为孩子为珍宝。这部剧用各种母亲的形象去诠释母亲这两个词沉重又深刻的含义。我想我会看到最后的,看这部剧对赋予母亲的意义是什么。

4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

为人母的更多剧评

推荐为人母的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢