一部简单的电影也能被解读的这么复杂

鱿鱼会游泳

在看影评前,根本没想到这样一部简单热血励志、真实不需要刷好评的电影,会被评价的如此两极分化。一看评价笑开了花,这次挺好,没水军,就是那群没掏钱进电影院的种子党们。

“这是一部男权电影”

那是不是反着拍一部妈妈逼儿子学刺绣的电影就是女强权电影了?真希望现在一些伪女权的人不要老在网上冒泡刷存在感了,现在zc呼吁女性回归家庭,养得出娃的都要二胎了,养不出的要代孕了……在大环境下想办法去为女性争取些权力吧:有开公司的人多招聘点女员工,普通上班族努力工作给身边女性一点榜样,在家做全职主妇付出的把握财政大权!

“这是一部父权电影”

拜托女主角们的爹是谁?印度当年的冠军。这样的爸爸,也不崇拜不去模仿不去学习,有些人是不是自己爹更看不起了?不管现在站的多高,原生家庭都是人的起点。己所不欲勿施于人,然而两个主角一开始在学校打架赢了就是有天赋的,学了没多久就真心喜欢上了这个运动项目。

“这是一部男权电影”

“这是一部父权电影”

“这样拔苗助长是不对的”麻烦去各个重点大学门口举标牌抗议吧。我敢说进学校的80%都是这样被逼过的,为什么我敢这么说?因为我一路凭运气凭智力升上大学,确实没有类似痛苦经历。但当我浑浑噩噩进了大学后,发现身边同学超过半数几乎没有双休日,都在补课中度过。还有些说自己没有补课经历的学生,天天闲不下来,不回寝室泡在图书馆自习,或去学生会和实习公司努力学习。在这样的环境下逼迫我认真看书学习,也只是年纪前二十的水平。拼搏的人有多拼我也亲眼看见。不了解印度,我说的这就是发展中城市普遍的情况,谁不拔自家的苗,就等着社会给苗苗一脚吧。

导演删了二十多分钟的戏,怕国人中途不能出去休息,看太过疲惫,现在照某些人看来看来删的还不够多,其实删成一句画荻教子就好了,电影也不用拍了。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列