长江七号 长江七号 6.3分

真不曾想到周小狄是女孩

卡布奇诺
提示:这篇影评可能有剧透
周铁是一个穷困潦倒的父亲,和儿子周小狄居住在宁波大马路边的一栋破旧房屋里。为了让儿子过上好生活,周铁被迫到建筑工地打工,却遭遇“民工欠薪”的悲惨待遇,还因“闹事”被工头追打。周铁买不起价值上百元的玩具给儿子,但不忍就此放弃,机缘巧合,他在垃圾堆里捡到了一个毛绒玩具狗,于是,周铁把玩具带回家,当作礼物送给了儿子小狄。
有一天,小狄意外发现爸爸送给他毛绒玩具狗是一个来自外星球的精灵客人。小狄如获至宝地给外星狗取名叫“长江7号”,希望“长江7号”能有特异功能,帮助他改变现状。
在周铁和儿子几度想把和一般宠物狗别无二致的“长江7号”抛弃时,奇迹发生了。“长江7号”开始改变着周铁父子的生活,让此前所有看不起周铁、欺负周铁的人从此对他另眼相看。不仅如此,当周铁在工地因高空作业坠空而死时,“长江7号”从头顶触角发出的光芒,给了周铁第二次生命。周铁得救了,“长江7号”却慢慢地倒下,带着对小狄和人世间的无限眷恋,渐渐地闭上了眼睛。
8
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

长江七号的更多影评

推荐长江七号的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端