老炮儿 老炮儿 7.9分

生活需要情怀

情绪
2017-05-27 09:58:56

这是一部充满了情怀的电影。不是老北京人,对于老炮们身上的情怀有许多不理解和get不到的地方。但是看这部电影的时候老是被某几种精神牵引着。

电影想表达哪些需要被我们重新重视的精神呢?是人与人之间的仗义?显然这是不够的,还有某种坚持,中国式的精神,电影中的六爷年轻时经常打架斗殴,不是什么好鸟,但是你就不愿意说他是个坏人,那些人的关系有点类似黑社会,但他们却遵循一个礼儿,无论什么事别没了礼儿。讲究一种道。人们诚然不同意他们的做法但又觉得有道理。

电影中的各种的精神情怀主要是围绕一个父子情展开的,电影中的父子情确实是电影吸引人的点。无数人想到了自己和父亲,自己和儿子之间的关系。一个父亲无论他有多弱多无能为力都要尽全力去保护儿子,中国式的父亲不会口里说儿子我爱你,只是竭尽全力的去为儿子去做,这种爱是深沉的。儿子对父亲的态度无论嘴里说多么恨,多么不喜欢自己的父亲,可是父亲还是父亲,还是爱父亲,无论他有没有能力。

无论电影想在电影中表达哪种情怀,我为剧中的父子情点赞。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老炮儿的更多影评

推荐老炮儿的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开