第九区 第九区 8.2分

只是看到了不一样的烟火

孒亥囝、

我写影评不喜欢什么主线次线什么故事情节,因为完全找不出主线-_-#

一部电影可以像春天一样润物细无声,可以像夏天一样火热奔放,可以像秋天一样满满地收获,也可以像冬天一样一尘不染,纯洁的压抑。

偏偏第九区什么也不像,片尾没有幸福满满地收获,只有一朵象征希望的金属玫瑰。片中没有纯洁也没有热情,有的只是第九区满目的疮痍和垃圾堆里的荒凉。一部从头到尾都由乱七八糟的画面剪辑成的片子却给了人意想不到的结果。我可以想到男主和虾人的统一战线,可以想到虾人回到了自己的家却永远想不到那一朵朵废墟里的金属玫瑰。这就是出彩的地方,好像结束了却又好像没结束,想看第二部却又觉得结束在这里刚刚好。

男主人公在片中说的一句话让人记忆犹新,请不要放弃我,因为我也没有放弃你,这可以看作是他的垂死挣扎,天使般的妻子是他的救命稻草,还好有爱让男主哪怕死也不能以这种屈辱的形式……最后男主在操纵机器人帮助虾人时,他的心已经得到了升华,没有什么比现在更糟了,不如做点什么自己觉得正确的事,哪怕帮助的不是人类……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第九区的更多影评

推荐第九区的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开