红楼梦 红楼梦 9.5分

看的明白,做的明白

独上西楼
该怎么说呢?
1、贾宝玉长在温柔乡里,我很怀疑他是分不清男女关系的,那时也算封建,可他和各路女子们之间的相处可为超前。这些危险关系在二太太准备收拾一下贾宝玉身边的丫头时显现出来,然而此时却更像是痛下杀手,二太太却不知自己的儿子早已习惯了这样的和任何女子都玩的来的生活状态,内心也早已被同化,甚至有时不惜为自己的丫头端茶倒水,为自己的丫头拦下罪过。他是喜欢林黛玉的,然而他俩都不知道自爱,仿佛都觉得各自都很委屈,但是不见对方吧,硬是想着,见了吧又是这不高兴,那不高兴,到底是谁该随着谁的感情走呢?
说实话,要做到不让林黛玉生气真的很难,其实林黛玉这样的人不适合住在这样一个大家庭里,到是可以找一个先生相伴一生,与世无争的过一辈子。话说回来,有时候贾宝玉灵魂出窍时,更是可怕。
2、林黛玉对旁人只有防备的心理,然而唯独对贾宝玉是一心一意,就像紫鹃说的但凡只提到贾宝玉,都是哭,想他是哭,担心他是哭,见到他还是哭。紫鹃真算是个明白人,劝说她主子,为她主子考虑,竟还说出让薛姨妈做媒了却林黛玉的心结。然而这些林黛玉只是做不到罢了。罢了林黛玉是个极其敏感的,也受不了任何的一句话 ,哪怕是玩笑罢了。
3、...
该怎么说呢?
3、三姑娘,薛宝钗,倒是事宜的好女子。
4、一些丫头呢,平儿到是能力最强的,不愧是跟着王熙凤经过事儿的。可惜王熙凤心地不纯良,对待不如她意的人,她却玩小聪明而且心狠手辣。袭人呢?鸳鸯呢?
5、贾母可是慈爱到家,性格也爽朗,为人也和善,只是子嗣们却?奇怪的是红楼梦里都是已贾母为首的各种聚会,男人们出现的场合却不多,然而成也萧何败萧何,男子创立家业,也败坏了家业,可见……
6、刘姥姥,刘姥姥得知巧姐被她舅舅给卖了,她的一句话知道卖到哪了就行,就要去把她找回来。并带了之前贾家赏的衣服给王熙凤,还给贾宝玉带了干净的自己做的衣服。她说这些衣服自己也只是偶尔拿出来看看,当她拿出赎金时,想这些也大多是当时贾家的赏赐吧。由此可见刘姥姥是会过日子的人,这不假,而且更会守业。一个这么大的贾家没守住家业说败就败了,她一个庄家人在得了贾家一点赏赐后,没有败。

红楼梦的更多剧评

推荐红楼梦的豆列