荡寇风云 荡寇风云 6.3分

赵文卓hold住了戚继光这个英雄人物

独立的豌豆
提示:这篇影评可能有剧透

戚继光,字元敬,号南塘,晚号孟诸,卒谥武毅。汉族,山东蓬莱人,明朝抗倭名将,杰出的军事家、书法家、诗人、民族英雄,身份很多,每一种身份都很成功。 戚继光在东南沿海抗击倭寇十余年,扫平了多年为虐沿海的倭患,确保了沿海人民的生命财产安全;后又在北方抗击蒙古部族内犯十余年,保卫了北部疆域的安全,促进了蒙汉民族的和平发展,写下了十八卷本《纪效新书》和十四卷本《练兵实纪》等著名兵书,还有《止止堂集》及在各个不同历史时期呈报朝廷的奏疏和修议。可以说军功赫赫。 同时,戚继光又是一位杰出的兵器专家和军事工程家,他改造、发明了各种火攻武器;他建造的大小战船、战车,使明军水路装备优于敌人;他富有创造性的在长城上修建空心敌台,进可攻退可守,是极具特色的军事工程。就是这么一位充满传奇和英雄光环的人物,自然拍成影视作品,也一定是正气凛然的,就看演员能不能hold住的问题。很显然赵文卓hold住了,本来对赵文卓的印象还停留在至尊红颜里的将军形象,感叹长得如此俊美怎么没有大红大紫的后续,然而看了电影不禁感慨,姜还是老的辣。眼神动作到位,人物形象丰满,很正很打动人心,其余演员也不错。总体来说整个电影是比较符合预期的。万茜...

显示全文

戚继光,字元敬,号南塘,晚号孟诸,卒谥武毅。汉族,山东蓬莱人,明朝抗倭名将,杰出的军事家、书法家、诗人、民族英雄,身份很多,每一种身份都很成功。 戚继光在东南沿海抗击倭寇十余年,扫平了多年为虐沿海的倭患,确保了沿海人民的生命财产安全;后又在北方抗击蒙古部族内犯十余年,保卫了北部疆域的安全,促进了蒙汉民族的和平发展,写下了十八卷本《纪效新书》和十四卷本《练兵实纪》等著名兵书,还有《止止堂集》及在各个不同历史时期呈报朝廷的奏疏和修议。可以说军功赫赫。 同时,戚继光又是一位杰出的兵器专家和军事工程家,他改造、发明了各种火攻武器;他建造的大小战船、战车,使明军水路装备优于敌人;他富有创造性的在长城上修建空心敌台,进可攻退可守,是极具特色的军事工程。就是这么一位充满传奇和英雄光环的人物,自然拍成影视作品,也一定是正气凛然的,就看演员能不能hold住的问题。很显然赵文卓hold住了,本来对赵文卓的印象还停留在至尊红颜里的将军形象,感叹长得如此俊美怎么没有大红大紫的后续,然而看了电影不禁感慨,姜还是老的辣。眼神动作到位,人物形象丰满,很正很打动人心,其余演员也不错。总体来说整个电影是比较符合预期的。万茜真的是越来越让人喜欢。

33
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

荡寇风云的更多影评

推荐荡寇风云的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端