临时演员 临时演员 3.3分

《临时演员》:一场“无心插柳柳成荫”的爱情奇遇

丑鱼尼莫
人们常常说,真爱就是在对的时间遇上了对的人。其实,有的时候,在错误的时间遇上错误的人,也有可能赢得真爱。或许这就是所谓的阴差阳错吧。即将上映的电影《临时演员》,就为观众献上了这样一段爆笑又温馨的爱情奇遇。

《临时演员》讲述的是娱乐圈流量小花与代驾屌丝之间的爱情奇葩事。李非凡是一名纯粹的小草根,在一次代驾的过程中,他阴差阳错的成为了人气女星梁丹妮捕猎的对象。意外的邂逅,让李非凡有了一次与梁丹妮“假扮情侣”的机会。

起初,两人都有着各自的目的。李非凡为钱被迫“卖身”,梁丹妮则为了星途不得不屈尊与李非凡组成情侣档。作为一对欢喜冤家,李非凡和梁丹妮这对“假装情侣”,不仅要经受着狗仔的偷拍、曝光,还要接受金钱的陷阱,财富的考验。在错误的时间遇上错误的人,一对假装情侣的奇葩事,也就此开始上演。

《临时演员》中,屌丝李非凡的扮演者郑恺在片中火力全开,逗萌力爆表,成为影片的搞笑担当。这样的角色之于郑恺并不陌生,所以他演起来也才那么的得心应手。尽管与女一号热依扎是头一回搭戏组CP,但郑恺丝毫不出席,分分钟都呈现出逗比老司机的本色。郑恺版李非凡不仅担得起笑果,还搞得起浪漫,玩得起催泪,撩妹技能也是杠杠的。

作为女主角梁丹妮的扮演者,热依扎的表现也是可圈可点。无论是长发飘飘,还是干练短发,都非常的让人神清气爽。热依扎的演技也是全程在线,将深陷于两大男神郑恺、郭晓冬(石非凡的扮演者)之间的缠绵爱恋诠释的既暖心又温情。特别是对一些小情绪、小心思的刻画,将大牌明星爱上屌丝柴男的过程拿捏的自然而流畅。

既然讲述的是娱乐圈大明星与小草根的爱情过往事,《临时演员》不免就会对娱乐圈的秘闻、规则进行一番复原和再现。比如狗仔偷拍的桥段、明星隐婚的事件,再比如重金买八卦绯闻材料的小插曲,都对当下娱乐圈给予了神还原。

不过,抛去这些看似花哨的外表,探究一下《临时演员》所渗透的本质,影片的内核主要讲述的还是对真爱的渴盼、期许与守护。

李非凡从临时演员变身明星男友,并不是天上掉馅饼所致,而是因为他的点滴付出,真诚行动。石非凡失去大牌女友的同时,却赢得了妻子与家庭......爱情的道路上,每一个人可能都是失去者,但同时也都会是得到者。失去那些与自身不相符的假象与谎言,得到那些值得珍惜的真情与真爱,《临时演员》之于当下浮躁社会的现实意义是不言而喻的。从这个角度看,《临时演员》又不单单是一部浪漫爱情轻喜剧。

临时演员的更多影评

推荐临时演员的豆列