登陆之日 登陆之日 7.2分

登录之日

请、微笑
提示:这篇影评可能有剧透

这个中文片名的翻译实在是不让人恭维,整部影片的跨度从二战前到东北及西伯利亚最后才到诺曼底,为什么单单就搞个登陆日这样片面的名字,并且和影片内涵的实质没有任何关系。倒还不如直接简单粗暴的“我的路”来的更贴切。因为整部影片虽然看起来在描述战争,但导演想表达的不过是哪怕在战争这样极端的残酷环境下男主也不忘跑者精神以及由此而升华出的人类的友爱人性的光辉等等一大串乌七八糟的东西。当然看点还是蛮多的,作为一个伪军迷在这里就不过分品论片子中的服饰武器和背景上的种种了,只是各种画面都是似曾相识的感觉,从《兵临城下》到《拯救大兵瑞恩》,几乎是一模一样的场景,不过片子的场景跨度这样大,导演也的确不容易,照搬一些经典画面也没什么。倒是有一点比较让人搞笑,男主是韩国人先和日本人搞,发现韩国人搞不过日本人,被强迫当伪军;后来日本和苏联搞,发现搞不过后连同好基友(也就是小田切让演的)被苏联人俘虏,又被迫当了苏联伪军;后来苏联人和德国人搞,发现搞不过后又一同跑去德占区当了德伪军;最后美国大兵来了,发现德国人搞不过美国人怎么办,只好投降了。这时候伟大的爱情产生了,男主扯下身份牌给了基友,说让我死你拿着我的牌子美...

显示全文

这个中文片名的翻译实在是不让人恭维,整部影片的跨度从二战前到东北及西伯利亚最后才到诺曼底,为什么单单就搞个登陆日这样片面的名字,并且和影片内涵的实质没有任何关系。倒还不如直接简单粗暴的“我的路”来的更贴切。因为整部影片虽然看起来在描述战争,但导演想表达的不过是哪怕在战争这样极端的残酷环境下男主也不忘跑者精神以及由此而升华出的人类的友爱人性的光辉等等一大串乌七八糟的东西。当然看点还是蛮多的,作为一个伪军迷在这里就不过分品论片子中的服饰武器和背景上的种种了,只是各种画面都是似曾相识的感觉,从《兵临城下》到《拯救大兵瑞恩》,几乎是一模一样的场景,不过片子的场景跨度这样大,导演也的确不容易,照搬一些经典画面也没什么。倒是有一点比较让人搞笑,男主是韩国人先和日本人搞,发现韩国人搞不过日本人,被强迫当伪军;后来日本和苏联搞,发现搞不过后连同好基友(也就是小田切让演的)被苏联人俘虏,又被迫当了苏联伪军;后来苏联人和德国人搞,发现搞不过后又一同跑去德占区当了德伪军;最后美国大兵来了,发现德国人搞不过美国人怎么办,只好投降了。这时候伟大的爱情产生了,男主扯下身份牌给了基友,说让我死你拿着我的牌子美国人就以为你是韩国人而不是日本人。原来,你是不是日本人不是你说了算了,那是人家韩国人说了算的。我看按照男主的逻辑谁打仗牛逼就跟谁混那他最后一定得到中国,因为再过几年老美在他老家被人民解放军猛揍了一顿。

17
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

登陆之日的更多影评

推荐登陆之日的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端