白鹿原 白鹿原 8.9分

白鹿原电视剧注定失败的改编,因为内核无法表达

aweidint ijilji
改编电视剧的平凡世界 第一次改编就获得了成功,第二次改编效果也不错。白鹿原电影没成功,电视剧叫好不叫座。为何?
因为白鹿原的中心思想有问题,基本上白鹿原是灰色调的,一种基于宿命论下的农村世界观的展现,是一种描述白鹿原农民世界的一个作品,展现了人性的复杂和命运的复杂,基本上还是宿命论。到最后,白鹿两家,鹿家依然没有斗过白家,黑娃已经变好了结果却被枪毙,白灵夫妇更惨。这样无奈的结局和比较灰色的思想怎么和平凡的世界那种面对苦难积极昂扬的精神做对比呢?!这种内核灰色的小说,看小说的人看了之后会暗叹不已,可是拍成电视,大家心知肚明不可能全按原著,但如果中心不改 ,这电视还能看吗?!!!
是不是得把白灵的儿子找出来单独拍一段给白灵平反的戏份啊?!!!
3
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快