雏菊 雏菊 8.0分

那么近那么远

追风筝的人

故事的发生地是阿姆斯特丹,花的王国,爱的天堂。乡间的小路,美丽的田野,大片盛开着的雏菊,象征着纯洁,象征着浪漫,象征着一份完美的爱情。就是在那片雏菊中,三个人的纠缠开始了。

影片中的场景美的纯粹,漫山遍野的雏菊以及青绿的小草,洁白的淡黄的交织在一起,一切都是那么美好。一个女孩就在这个场景中写生,这一切都让杀手看在了眼里,也就是这样的场景让杀手陷入了爱情,虽然它遥不可及。杀手是冷漠的,但对她,是温柔的。为了她,他默默地修了一座桥,每天坚持为她送上一盆雏菊,看着她满脸笑容,他也倍感欣慰。

故事的结局是惨烈的,最后的故事女孩为杀手挡了一枪,到最后,只剩杀手一个人,他依旧是孤独的,他的幸福也破灭了。总的来说,这是一部比较恶俗的韩国影片,可是它也诠释了对爱情的理解,幸福虽然有时候若即若离,却是我们生命中不可或缺的。

15
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

雏菊的更多影评

推荐雏菊的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快