致命魔术 致命魔术 8.8分

魔术

苏翎

罗伯特·安吉尔与阿尔弗雷德·波登曾经是一对好朋友,前者性格复杂而且历练世故,是一名天生的表演家,他知道如何在舞台上将自己完美地展现给观众;而后者则与他完全相反,这位天赋极高且非常富有创造力的魔术天才因为不修边幅和天真的个性而显得有点格格不入,更不懂得如何使用华丽的手段去表现他的魔术想法。这样矛盾的双方也为后来两人的势不两立打下了基础。影片并没有表现两人在朋友时期的友谊,反而在开场不久之后便将两人拉入激烈的针锋相对之中,这样的表现手法一方面因为篇幅有限而不得已而为之,另外也可以让观众马上进入随后的偏执的斗争当中。而两个性格完全迥异的争锋对手,最终都一致的误入到走火入魔的“修行”当中。两人不仅在各自的舞台上明争暗斗、互相拆台,甚至把本该属于自己的生活也渗透到了可怕的“魔术争锋”当中。波登每天要承受妻子对一个“真真假假”的魔术师心中关于爱的秘密的拷问,安吉尔则为了探寻对手的秘密不惜把自己的恋人送与对方,最后是“赔了夫人但没折兵”。然而当我们最后看到整个事情的全部时,才发现两人丢失的不仅是各自的生活,而是生命的一部分,“波登”牺牲了自己双胞胎兄弟的性命而换来复仇的一枪;安吉尔则每天不得不...

显示全文

罗伯特·安吉尔与阿尔弗雷德·波登曾经是一对好朋友,前者性格复杂而且历练世故,是一名天生的表演家,他知道如何在舞台上将自己完美地展现给观众;而后者则与他完全相反,这位天赋极高且非常富有创造力的魔术天才因为不修边幅和天真的个性而显得有点格格不入,更不懂得如何使用华丽的手段去表现他的魔术想法。这样矛盾的双方也为后来两人的势不两立打下了基础。影片并没有表现两人在朋友时期的友谊,反而在开场不久之后便将两人拉入激烈的针锋相对之中,这样的表现手法一方面因为篇幅有限而不得已而为之,另外也可以让观众马上进入随后的偏执的斗争当中。而两个性格完全迥异的争锋对手,最终都一致的误入到走火入魔的“修行”当中。两人不仅在各自的舞台上明争暗斗、互相拆台,甚至把本该属于自己的生活也渗透到了可怕的“魔术争锋”当中。波登每天要承受妻子对一个“真真假假”的魔术师心中关于爱的秘密的拷问,安吉尔则为了探寻对手的秘密不惜把自己的恋人送与对方,最后是“赔了夫人但没折兵”。然而当我们最后看到整个事情的全部时,才发现两人丢失的不仅是各自的生活,而是生命的一部分,“波登”牺牲了自己双胞胎兄弟的性命而换来复仇的一枪;安吉尔则每天不得不要饱受煎熬的杀死“世界上另一个自己”以换取顶级的荣誉与对手的绞刑架之旅。而两位魔术师如此丧心病狂的复制一个简单的“阴谋与谋杀”故事的原因,无非是为了台下观众脸上的表情。生存是残酷的,好戏法的代价就是要做出牺牲。片头那个变小鸟的魔术代表了一切,一次小小魔术的成功背后竟是一个生命的消亡,其实这个小小的细节也在暗示了片中两人的最终的宿命。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

致命魔术的更多影评

推荐致命魔术的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快