爱乐之城 爱乐之城 8.3分

爱在镜花水月之地

Tiddler.

Love in la la land

如果,如果当时吻你,当时抱你,如果我当时没有签约乐队,如果我出现在了你的首演现场,如果我陪你去巴黎,我们会不会已经是一对眷侣,是一个宝宝的父母,晚饭散步后来到这家酒吧,看另一个做着音乐梦的人年轻人琴声悠扬,而台下的我们十指紧扣。

后悔没去电影院看着大屏幕在漆黑的影院默默感动。

剧情感人的地方在于,爱情美丽,却就这样错过,但回头细想,也许错过就是爱情本来最美的模样。

两个精神独立的人,都有着自己的梦想。

男人深爱着女人,想给她稳定甚至家庭,去做了他不喜欢的工作。然而他在台上演出,假装投入,她是台下观众,强颜欢笑,被人群淹没、裹挟,他们的距离越来越远。

女人也想过放弃,现实总是太残酷,梦想和尊严都被折磨得体无完肤,但当她的机会来临,男人依然义无反顾地鼓励,支持,记得她说话的小小细节。即使当时已经不是恋人,“但我永远爱你”。

也许打动我的不仅仅是爱情,是两个人因为爱情变得更完整,爱情成就了一个人的所有可能性,但并不意味着爱情就一定是人生中朝朝暮暮的陪伴,爱过,美过,就足够,不需回头。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端