海街日记 海街日记 8.6分

我渴望这样的生活

余鱼鱼

本人自我感觉生性浪荡,跟家人生活上不亲密,联系也不密切,对朋友却重情重义。

可我渴望有一个辛福的家庭,过平凡又无忧无虑的生活。就像影片里的那种不一定要有父母,但身边的每一个人都那么的平易近人,那么的善良,那么的博爱。

大概是因为玲与幸三姐妹都受到因父亲出轨而带来的不良影响,从而也特别渴望能够有一个幸福的家庭,因而当拥有了这个四姐妹的温馨幸福家庭的时候都特别的珍惜,把彼此当作彼此的珍贵。

一个成熟知性贤惠亦父亦母的大姐,一个美丽开放幼稚的二姐,一个纯真呆萌良友三姐,一个既有青春期的阳光烂漫又有成年人稳重的幺妹。每天的生活是多么的美好,偶有“吵闹”,互损,一起做饭,一起酿酒,互穿衣服,偶尔谈心,没有秘密,四姐妹自给自足,自己动手丰衣足食。特别是在夏天的时候看到这些场景,心里是多么的清凉,有如阵阵清凉的海风吹拂过躺在沙发上被暖阳照耀着的我的身体,软化了整个世界,只想沉醉在其中,无法自拔。

还有那个宁静的城镇,只会有列车经过,樱花开遍山头,一点也不会令人感到烦躁。和蔼慈祥乐观的饭店奶奶,陪伴着她的长情的伯伯,有冒险精神又能居于平淡的运动品店老板,老师,学生...

嗯...

嗯,这就是我渴望的生活,无忧无虑,平凡平淡但不无聊,有所依靠,有所陪伴的幸福生活。

ps:个人泪点有

①幸对玲说:父亲一直都是你在照顾的吧,谢谢你了。

②老伯的长情

都是与个人经历有强烈的共鸣的情节。

晚安

海街日记的更多影评