到此 刚刚好 come here

soup

好浪漫好美妙的一段邂逅,就像张爱玲的那篇小说,只能说这是他们人生中一个不可多得的美梦,我并不希望他们会在半年后相见,现实和梦还是得分开,一切都会是最好的安排,就像电影开头男主说的,这只是一段经历,只为日后在无聊的婚姻生活中,回头看走过的路,没有后悔。

英语比较烂,边看字幕边欣赏表演边理解台词还是有点应接不暇,虽然整部电影,几乎是男主女主之间的对白,但是没有想象中那么无聊,起码看的过程中我很享受,我很喜欢这个导演,他很有才,男主和女主的对话不只是简单的闲聊调情,其实透露出各自的三观,虽然意见有分歧,但也是一种互相了解。

我最喜欢的情节有男主女主在试音室里面听着歌,时不时偷偷看着彼此躲避彼此眼神的画面,真的很甜,好喜欢他们的表演,好自然,好真实,一点也不做作,喜欢女主的睿智聪明热情主动大胆,男主,嗯...想不出哈哈哈

还有里面,维也纳河边的叼着烟的年轻人以为他们作诗的名义要一点报酬,那首词读起来就感觉很甜很美,感觉出男主很兴奋的表情,好像在写他的心声一样哈哈

毫无悬念,分别的情景很揪心,虽然希望他们永远在一起,每天都去不同的地方,每天都在旅程中了解彼此,但是心里还是不想他们再见,就这样,刚刚好就行。

当男主想和女主...的时候,女主表现出那种小女生忧虑的事情,也尝试拒绝过男主,但是最终还是给自己留下了一个美好的回忆。

爱在黎明破晓前的更多影评

推荐爱在黎明破晓前的豆列