四驱兄弟 四驱兄弟 7.8分

烈豪兄弟

Seiba Retsu

前段时间写过第二部的影评,现在想说说我心中的第一部。

国语op太经典,至今会唱:抬头望望天 月亮在笑,低头望望地,浪花在笑,这个世界我们多么渺小,只要努力就会心比天高。以前放学回家就开电视等着这首op响起。

剧情来说更喜欢第二部,但是人物性格感觉第一部更加丰满多元化。

无印篇前半段和后半段作画风格变化还挺大的,烈豪兄弟脸型和五官变化尤其明显。刚开始两人都是脸圆圆的包子脸,比如

到无印篇中后期棱角就出来了,更接近第二部作画风格

前段时间写过第二部的影评,现在想说说我心中的第一部。

到无印篇中后期棱角就出来了,更接近第二部作画风格

日配配音也是,前期兄弟俩配音更软萌孩子一点。

第一部日常生活的画面比较多,两兄弟的性格第一部也更丰满。小烈性格里“孩子”的一面会在弟弟面前表现出来,会因为比赛时腿受伤“爆粗口”,到第二部当队长之后成熟的一面更加明显,早熟得不像小学生…小豪第一部虽然也调皮但是一到重要的事情都很听哥哥的话,自己有错也会改,但是到第二部好几次比赛因为他的原因输掉但是一直推脱责任…不太喜欢这样的安排

兄弟互动吵吵闹闹很萌,小事上哥哥也宠弟弟,但每次哥哥一发飙弟弟就软了。放几张兄弟俩的日常

虽然一直打打闹闹兄弟俩经常互损,但是每次比赛都会相互打气相互帮助,尤其是在第一部跟战斗系赛车比赛的时候,兄弟俩有意无意地合作太多次,比如唯一一次出现的双重龙卷风,决赛时小烈在换零件时用激将法作画刺激小豪,还有同是决赛里兄弟俩先后“互撞”帮助对方。既是最强的对手,也是最好的伙伴。

最后,想说一句,请给我一个小烈这样的哥哥!

四驱兄弟的更多剧评

推荐四驱兄弟的豆列