卧底归来 卧底归来 6.1分

各种错乱逻辑拼凑的失败作品

动真格先生

宝玉一出场就赤手空拳在毒枭老窝里干翻了一群持枪群演并抢指毒枭莫钦,这里不讨论毒枭太窝囊或者主角光环的问题,问题是金飞和莫钦是凭借怎么一个逻辑和智商推理出满脸写着“我是卧底”并标注拼音的宝玉不是卧底的呢?!文盲么。

局长和心理医生明明知道金飞在装失忆,而且还要帮助他装的更像,但是偏偏一定要瞒着宝玉,说是为了宝玉的安全。这是什么逻辑?试想如果告诉宝玉,以编剧赋予他的智商是能让他更好的完成任务还是更坏呢?我看你们是想让宝玉完全相信金飞是真失忆好在他面前暴露吧。编剧这样做排除脑子问题之外唯一的理由可能是想给观众制造悬念,但是你也不能为了迷惑观众而强行迷惑吧!

心理医生存在的意义在哪?是警察还不告诉卧底,和局长一起各种欺骗卧底,不把掌握的基本情况告诉卧底,现实世界如果有这样想方设法害死卧底警察的领导,也就怪不得卧底都想反水了。在知道医生也是警察的情况下还不把金飞装失忆的情况跟卧底通气,你们到底想怎样?

宝玉三番五次的如入无人之境的进入九爷家里,各种威胁唯一要求就是住进他家,这么明显的急切的气急败坏的想接近你,而且你自己明明知道自己是犯罪首脑大毒枭,这么明显的警察还需要三番五次的提问他到底是不是警察吗?桑正业仅仅只是被怀疑了一毛钱就被你暗示老婆干死了,碰上真警察了你的果断忘在宾馆没带到剧组么?

以上只是这部剧大的逻辑方面的漏洞或者说问题,还有其他诸多人物及种种细节不可推敲脱离现实问题懒得一一列举。

总之这是一部为了悬疑而悬疑并失败的电视剧。从演技到剧情除了秦越之外最高分到超不过1.5分。

卧底归来的更多剧评

推荐卧底归来的豆列