三个女孩 三个女孩 8.7分

她的煩惱

Fish in July

有個認識不久很投緣的女性朋友,大眼小臉,身材瘦高,手指細長,打扮時尚,是那種發朋友圈就有許多男生點讚的類型。性格爽朗,三觀正,富有好奇心,會跳舞,喜歡古典音樂,不斷擴展畫畫,書法,家裝,剪紙等愛好。

本以為這樣的她煩惱會比較少,聊天深入了就談到了她的困惑:明明什麼也沒做,就是會有人很惡意地說她肯定閱人無數。偶爾無緣無故受到一些不懷好意地男性的輕視。

把歷史教科書當成歷史時期的我,會對看上去精心打扮的女生充滿戒備,總覺得不夠正經。到自己開始真正在意著裝打扮時,不可否認化妝打扮也只是一種生活態度的選擇。妝有濃淡,國人判斷標準仍停留在唇色深淺,眼妝濃淡上,殊不知美妝界早已有了裸妝。如果以工序和費時來說,絕不可以稱為淡妝吧。人生而不同,五官樣貌也如此,有人適合紅唇有人適合彎眉,更多的人還在探索自己適合的妝容,淡妝濃抹總要都試試練練方可找到自己最合適的吧。

所謂的濃妝就一定說明她很不友善,很隨便?A即B的邏輯一眼就能看穿,但披上了偏見的外衣後就好像名正言順了。這也不過是多數人思維惰性的掩飾而已,萬一給人看出我的笨拙豈不是很丟臉?還好,有群體讓我躲藏任意批判。

朋友是位受過高等教育的成年女性,遭受無故敵意尚且心有鬱悶。那她呢?她呢?她呢?千萬愁緒何處可說?

三个女孩的更多剧评

推荐三个女孩的豆列