穿越火线 穿越火线 6.7分

这是一部亲情片啊

Akane大大
提示:这篇影评可能有剧透

话说,这其实算一部毛子的主旋律。

有人说片子节奏慢,但我一直觉得毛子拍不好大片的原因就是导演太任性了。

我是冲着战争标签去的,结果开头的魔幻风格机器人让人莫名其妙,觉得这拍的不是战争片啊。已至于看到把中二的熊孩子甩给前夫要跟高富帅现任去度假女主,觉得她m的这是何等狗血的开局啊。一直到看到大巴车那段才是进入正题,战争的开始加快了电影的节奏。

但看完了再回头想想,这片子从开始的那句我的父母不会长生不老开始,整个片子的旋律就定到了亲情这个基调上:开头熊孩子的自言自语是把心中的机器人当成自己的亲人朋友。再到见不到外孙的女主妈妈,前夫怒摔电话机,女主电梯觉醒,长途车上大妈的苹果和大爷的小鸡仔,前夫父母面对坦克时的一个握手,炮弹前最后的回眸一笑,甚至是那只守护狗崽的母狗,等等。也许只有为人父母,有了家庭的人,才能感受到导演的温情,铁与火的战争打破的不只是和平,更是一个个家庭的幸福。

至于电影找儿子的主线,换成99%的父母,在那种情况下都会如此选择吧,只是普通人不可能会有主角光环而已。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

穿越火线的更多影评

推荐穿越火线的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢