《王朝的女人。杨贵妃》影评

噬魂

今天,2017年5月27,闲来无聊的我,因为在b站上看了范冰冰的剪辑,便搜了《王朝的女人.杨贵妃》来看。

先说明,我不是水军。因为这电影都过去这么久了我才看,所以也没必要打着什么旗号为它正名。我就是一个普普通通甚至有些俗气的观众。我也不懂什么所谓的“美学”,我就是个俗气的,学画画的小人物。 先说说一直以来我对范冰冰的感觉,她很美,从小我就这么想,现在也是。吴尊呢,是一个很帅的明星。黎明,我也很尊敬他。所以这个影评,没有偏向或者针对谁。

首先我认为,这个电影,整体来说是非常美的。我对历史的了解,并不影响我看这部影片。因为我看这种涉及到历史的影视剧的时候,都带着一种欣赏的眼光去看。因为我们谁都不知道,在那个朝代,究竟发生了什么。电影要做的,并不是还原历史的每分每毫,而是向众人展现某个人的思想,以及他心里,所认为的“美”。当然,某些抠字眼的人,别借机说什么“扒灰也算美?”这种话,因为这么说,只能让人感觉你很狭隘。

这个电影并不拖沓,它对某些细节刻画的很详细,很认真。我不懂什么色彩色调之类的,我只觉得,这电影对颜色的运用,让我这个俗人看着很舒服,很惊艳。范冰冰演的杨贵妃让我很惊艳,她真的很美,美得让我觉得,杨贵妃就是如此风华绝代。范冰冰演杨贵妃其实还是有点瘦,但是丰满,并不是肥胖的意思,对吧?而且,一千个人眼里有一千个杨贵妃,这是我写的影评,所以在这里,我就是觉得,范冰冰版的贵妃,让我沉醉,让我惊讶,让我感叹。

我不太懂,你们对“演技”的定义是什么。这部电影里,黎明的李隆基,让我看到了皇帝的痴情和细腻,以及他对贵妃的深情(这里先不谈历史,因为我们看的是电影,你想深究它对历史的还原度,就去看纪录片)。吴尊的寿王,也让人看到了他的懦弱,或者说是隐忍。而且看着吴尊版的寿王,我真的心动,这样的翩翩少年,这样的举世无双,他把那个少年人的血气方刚和忍让退步,刻画的刚刚好。范冰冰的杨贵妃,除了美,演技也还是可以的。至少让人感觉,她有用心在演。我觉得演的最好的还是吴刚老师的高力士,演的真好,除了这种由衷的赞叹,我也说不出多么有深度的话。

我看完电影后,迫不及待的翻看影评,结果大失所望。大多数影评都草率的骂着这个电影,说它狗血,说它多么的恶心,难以入目。千篇一律的言论,也没说明白这电影到底哪里拧巴。虽说是有些台词过于超前,不过,如果用文言文的方式来表达人物的思想,你看的懂吗?而且我不太相信,那些有些猥琐的影评,怎么会是豆瓣上的人说出来的?豆瓣上大多数人都用词谨慎,知书达理,给人一种温文尔雅的知识分子的形象。但是这些所谓的“影评人”,用词真的太恶心,太让人不堪入目。

好了,什么也不说了。综上所述只是我的个人观点。不满的可以来和我理论。但是我也不常在豆瓣,所以看不到评论,回复的晚了还请谅解。

王朝的女人·杨贵妃的更多影评

推荐王朝的女人·杨贵妃的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快