奇妙的缘分

人初静

假如爱有天意还有另外一个名字不可不信缘,感情需缘分。缘分,是天意,是安排,是注定,是宿命。这个故事紧紧围绕缘字展开。两代人的两段感情都是三角的关系,两段感情中,母亲珠喜和浚河的感情是主线,这无论在剧情的长度和分量上都能明显感受到,而梓希和尚民的戏份只有剧院看戏、调换礼物、以及雨中狂奔和最后的在一起,而这段的主要价值还是解开了影片的最大悬疑,即尚民是浚河的儿子,在经历了上代人的爱情悲剧后,他们的下一代在冥冥中走到了一起。

一部电影可以有多美,看看原来爱有天意就知道了,主角、镜头、台词、配乐无一不美,郭在容导演表现手法细腻让这个故事更加动人。

经典台词:

当阳光照在海面上,我思恋你。

当朦胧月色洒在泉水上,我思恋你。

<...

经典台词:

当阳光照在海面上,我思恋你。

当朦胧月色洒在泉水上,我思恋你。

张开眼睛,如果微风摇曳着窗外的树枝,那么你爱的人便也爱着你。

张开耳朵,如果你能感觉到自己的心跳,那么你爱的人便也爱着你。

看着窗外,要是看到树枝在风中飘动,那就是说,你爱的人也在爱着你。 张开你的耳朵,聆听你的心声,你就会听到,你爱的人也爱着你。 闭上眼睛,要是你在微笑着,那么,你爱的人也在爱着你

假如爱有天意的更多影评

推荐假如爱有天意的豆列