二刷归来,稍微变一下吧

冰封de殇痕

我要从两个方面谈加勒比海盗5,分别是作为一个观影者出发(理性)和对这个系列一些人物的情怀(感性)。会分开来说,别看我打了五星。我对于本片负面评价多些

本片是我和俩朋友一块去的,三个人,其中一个就是在初中就和我说过加勒比海盗系列,转眼我们三个都要大学毕业了,真是时光飞快啊。我们三个都是把加勒比海盗三部曲多刷好几遍那种,在写这篇影评时,我也集结了一些他们看来的缺点,加上我自己的一些看法,综合而成。

本片我是负面评价居多,太多问题了,搞得我都无力吐槽那种。综合而言就是东施效颦,越弄越乱,加勒比海盗排开在我看来稀烂的第四部,前三部,即便是略显胡乱的第三部,都可以用天马星空来形容。情节充满未知性,娱乐性十足,每个人都有属于自己的人格魅力。

本片第一感觉就是赶剧情,说真的,我对赶剧情这玩意不反对,能在极快的剧情节奏下,讲的明明白白,反而给人一种别样的观影体验,比如《明日边缘》

而这部就是赶的太快,太多地方丧失应有的逻辑。

而这部就是赶的太快,太多地方丧失应有的逻辑。

第一,太多人物就是刻意想做出第一部的感觉,然而非常失败,那位女主角我就真的很想说:“把你的胸收起来不行吗?”还有两位主角的感情戏,那快的我就不想说啥了,用我朋友的话来说:“对话还没超过50句呢,女的就开始心疼男的,两人就看对眼了,没超过100句呢,两人就定情亲上了”虽说好莱坞商业片对于感情戏的处理越来越草率,也不至于草率成这样吧?

还有反派更是让我想发笑,第一部的反派巴博萨人气魅力多高就不用说了,章鱼哥也一直带着悲情色彩的反派,这部根本让人记不住什么印象。

第二就是。多处情节衔接,男女主角的相见,和和杰克船长的相见都充满了强行化巧合。

而这部完全为了情节能按照自己想的放弃了很多逻辑。还有该解释清楚的要么不解释,解释也不解释透,堂堂的海神三叉戟,那么容易找到就不说了,你可是神器啊!我的导演叔叔!波塞冬专用神器啊!不说这武器是否锋利,光是附魔诅咒和解除海上一切诅咒这俩能力就吊的一批好吗?普通铁器一砍断,你TM在逗我?

还有特效的漏洞,转我朋友说的话,其中一个镜头,鲨鱼从杰克船长头上飘过,有水滴落,水是特效是肯定的,但杰克船长之后身上并没有水滴的印子,足以证明特效组的不认真和导演的疏忽。我甚至有些偏激的认为,本片连一些标准好莱坞商业大电影都不如。

分割线————————————————————————(看我批评本电影的人可以撤了,省的接下来话不合您们的心,喜欢本片的可以看看,降降你们怒火)——————————————————

坏话说完了,也该说说情怀部分了,当然说情怀前还要说说我对最后海浪劈开两道的那道壮丽特效,可以用震撼来形容。断头那个地方算是设置的最有趣的地方了

而且其实本片我觉着是>3>4的。4完全就是俗套之内的故事情节,看的人无聊至极,且离开了大海。3想一口气把尾全收了,结果一口吃不成胖子,导致剧情节奏部分失衡,但也有不少闪光点,比如经典的打斗求婚。

其实我虽然对本片很多地方不满,但我依然愿意真心的献上五星满分,原因无非俩字:“情怀”。情怀这俩字这年头都成了贬义词了,但我有些时候还是吃这一套,说真的,当结尾。小铁匠,伊丽莎白,船长都出现时,全影院我们三个人情不自禁的鼓起了掌,久久没停下,前面的那些不好观影在真的都不那么在意了。

我可以很肯定的说,只要他们三个愿意继续拍下去,我也愿意一直支持下去,我一直抱着,“加勒比海盗系列没有德普就不是加勒比海盗,他们三个不凑齐,加勒比海盗就不是完整的想法。”身为德普叔的一枚小小粉丝,我也衷心希望本片能大卖,德普叔能挺过经济危机。

看到这里也许有些人会说,就是因为有你这种观影人,这个系列会越拍越烂,彻底毁掉云云的话语,那我只能说:“换别的我不一定这样,但加勒比海盗,只要他们三个一直在,老子乐意!”

————————————————————二刷归来

必须要说,这次观影感比第一次强了太多,第一家影院屏幕小,而且亮度特别低,黑夜戏几乎看不清,且我做排数靠前,仰着脖子特别难受,最后还没等彩蛋出来就亮灯了,导致彩蛋几乎没看清楚。再加上那天睡眠很不好,就就睡了四小时,导致我观影期间睡了半小时,错过不少戏,

这家就好多了,亮度高,一直彩蛋完事才亮灯,而且补回来戏份,虽然大多为动作和特效戏,但也够了,我很满意!

没错。我就是那么无脑看片,来咬我啊!

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快