船长,再见!

打南边来个喇嘛

06年,《加勒比海盗:聚魂棺》上映,我没有看,而是一次在网吧包宿时看了《加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒》,杰克船长伴着夕阳余晖扶着桅杆,从一艘即将靠岸的小船上一跃而下,在我心里这简直就是没有之一的电影主角最牛逼的出场。

14年过去了,加勒比海盗系列从一个故事丰满,无论正反面人物,魅力都帅到爆棚的系列电影沦为一个只能靠特效和尬笑撑场面的二流影片,何其痛心。

在这一部里,杰克船长沦为了一个小丑、吉祥物般的人物,第一部和第二部里杰克船长那昂扬的斗志和精神力量已经被褫蚀殆尽;从前的幽默和贱萌的个性还勉强的贴在脸上,只是变成了冲着观众不停的做鬼脸,船长的尊严就在这一次次的讨好中消弭;故事愈加变得松散,完整度仍在,可再也看不见以往(主要指一二两部)的惊涛骇浪、鬼神同泣。

脆弱的故事为了博取观众欢心已经堕落为用亿万美元堆砌而成的眩目噱头。文化的进化离不开强有力的故事。—《故事》。

希望这个系列可以就此终结,观影时,心情就如同西决中马刺被勇士横扫一般,看着自己心爱的球队被人吊打,我于心不忍。

那熟悉的BGM仍在,可船长大人却迷失了方向。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开