生吃 生吃 7.1分

悬疑片

666aaa239
提示:这篇影评可能有剧透

电影〔生吃〕 开头姐姐的狩猎,点明电影主题 第二幕:女主去餐厅吃到肉丸子,为后续发展做铺垫,形成鲜明对比。母亲去责怪餐厅不尽责,父亲的无奈与不赞同,女儿看似无所谓,实则支持母亲的态度。女儿更多的继承了母亲的特点。 第三幕:家人送女儿上大学。清楚女儿遗传倾向的父母依旧将两个嗜血的女儿都送进当初他们毕业的兽医院。父母年轻时,嗜血的母亲伤害的是父亲一个人,父亲选择忍受。大女儿选择逃避素食的家人,独自去狩猎,小女儿懵懵懂懂顺从家人的安排。 父母在家教给女儿的控制嗜血的方法是素食,从父亲淤青的伤疤来看,母亲并不能控制自己。他们把教育改造责任推给对这个家庭一无所知的社会、学校,让孩子将自己的老路走一遍,历练出自己的控制方法。青出于蓝而胜于蓝,两个女儿都没有解决自己的问题,大女儿进了监狱,二女儿被自己的问题困扰自残,但是亲眼目睹他们吃人的人都死了。 …… 关于学校 学长学姐的入学教育,激情且疯狂。对约束的践踏,对自由的无限追求,释放了两姐妹残忍的天性。无能之辈用前辈的身份来压制新生,但总是难掩盖一颗善良的心,边打压边教规矩。前辈的入学教育虽不合理,但只是小打小闹,雨过天晴。而两姐妹被入学教育释放出来...

显示全文

电影〔生吃〕 开头姐姐的狩猎,点明电影主题 第二幕:女主去餐厅吃到肉丸子,为后续发展做铺垫,形成鲜明对比。母亲去责怪餐厅不尽责,父亲的无奈与不赞同,女儿看似无所谓,实则支持母亲的态度。女儿更多的继承了母亲的特点。 第三幕:家人送女儿上大学。清楚女儿遗传倾向的父母依旧将两个嗜血的女儿都送进当初他们毕业的兽医院。父母年轻时,嗜血的母亲伤害的是父亲一个人,父亲选择忍受。大女儿选择逃避素食的家人,独自去狩猎,小女儿懵懵懂懂顺从家人的安排。 父母在家教给女儿的控制嗜血的方法是素食,从父亲淤青的伤疤来看,母亲并不能控制自己。他们把教育改造责任推给对这个家庭一无所知的社会、学校,让孩子将自己的老路走一遍,历练出自己的控制方法。青出于蓝而胜于蓝,两个女儿都没有解决自己的问题,大女儿进了监狱,二女儿被自己的问题困扰自残,但是亲眼目睹他们吃人的人都死了。 …… 关于学校 学长学姐的入学教育,激情且疯狂。对约束的践踏,对自由的无限追求,释放了两姐妹残忍的天性。无能之辈用前辈的身份来压制新生,但总是难掩盖一颗善良的心,边打压边教规矩。前辈的入学教育虽不合理,但只是小打小闹,雨过天晴。而两姐妹被入学教育释放出来的,是罪恶的本性,暴虐伤害,毫无人性。 关于影片结构: 开头姐姐的狩猎,结尾父亲的受虐,为以后justine的选择提供了开放式答案。嗜血的本性与生俱来,且无法控制。她或是狩猎,或者找一个受虐狂,或者自虐,都有可能。 关于姐姐: 姐姐最终失去控制令人费解,为什么要杀死妹妹的男朋友?她明明更喜欢狩猎方式。妹妹才是咬人的那个。她从妹妹脸上撕下来一块肉,还吐了,表示她在众人面前不会暴露自己吃人的真相,现实中泰森还把对手的耳朵咬掉了。姐姐知道自己嗜血的事,远离家人,没有朋友,知道妹妹嗜血的事儿,想办法遮掩,教她狩猎,妹妹却憎恶姐姐的方式,一脸纯洁,还把一个gay掰直了,还是有名的学霸。姐姐嫉妒妹妹比自己好,在派对上当众羞辱喝醉的妹妹。两人打架引来校警,却肩并肩离开,她们处理问题时,态度还是会一致对外的。justine原谅了咬自己的姐姐,姐姐最后杀死了妹妹的男朋友,是在测试妹妹的容忍底线?妹妹仍然原谅了姐姐,给姐姐洗澡,是觉得自己有一天也会变成这样,还是觉得姐姐在掩盖自己吃掉自己男朋友的事儿? 电影结尾: 前辈的入学教育结束了,平庸的人像流浪汉一样,从校园的各个角落里走出来,拥抱即将来临的黎明,不甘寂寞的“佼佼者”从温暖的被窝里爬起来,面对现实中的一片狼藉。 个人想法:家庭教育中出现的问题,后续的学校、社会教育很难纠正,法律规范是最后一道安全防线。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生吃的更多影评

推荐生吃的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端