寄生兽

南木

#寄生兽# 今天大半夜看寄生兽,还有十五分钟结局,断网了。 虽然没有感受到电影里面的情绪感染,但真心觉得我们需要更深一步的思考。 在电影里,分为两种生物,人类和寄生虫(俗称怪物) 残杀与相互残杀。 每一方都有着自己正当的理由去捍卫自己的生命。 细细想来,寄生兽里面的人类性格更显得单薄。这让我想到了韩国的釜山行,虽然形式上有点儿像生化危机的感觉,但内容却很大上突破了好莱坞的英雄主义,更带人性化气息。 而在寄生兽,这样一种人性化在人类里面凸显得并不明显(自我感觉)相反对寄生虫的情感渲染相比起令两部片子要更饱满一些。 或许对于任何生物,我们除了有一种防范,恐怖的视角来看,我们也应该想一想更深层次的东西。

如果人类单纯地对其他任何想要侵占地球的生物抱有恶意,当然这也属于正常思维,但我们的文明是否也就处于一种对地球永恒的控制状态。

这就与环境问题有点相似,我们的思维,僵滞在拥挤却相似的思潮里,无法进步。

因为还有15分钟的结局没看,所以对结局抱有着很大的期望。我大概能猜到会是幸福的结局,但希望最后15分钟能给一点儿不一样的惊喜。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寄生兽:完结篇的更多影评

推荐寄生兽:完结篇的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开