新兰是执念

小闲

这部剧场版是很多柯南迷心目中的最佳,剧情设置和人物刻画目前还是最高水准。故事开篇,柯南与小伙伴们受邀参与通过人工智能实现的模拟游戏发布会,也阴错阳差地坐上游戏机去往福尔摩斯的国度,19世纪的贝克街。这一路前行,有并肩作战,也面临生离死别,有与家人割不断的血肉亲情,也有半生羁绊的痴心爱恋,这场游戏,柯南与小兰,以及小伙伴们体验了一场前所未有的跨时空挑战与情感的抉择。

如果说我看柯南的最大动力不是主线柯南与黑暗组织的较量而是从头到尾横贯原著的新兰感情线,是不是有点肤浅?新兰感情线对我而言也是十多年看柯南的羁绊,剧场版中感情线不乏亮点。当一个个小伙伴出局,柯南与除却亲情外最亲密的小兰并肩作战,在紧要关头小兰为了柯南继续前行选择跳下悬崖。这一举动于我而言并不意外,小兰一直铭记着新一曾经说过的话“如果可以确实的让你毁灭,为了公众的利益,我很乐意接受死亡”。虽然tv版第一集小兰就吐槽新一习惯性提起福尔摩斯语录,但新一的话一直是她在处理推理相关事件时的指路明灯,以至于她在关键时刻回忆起这句话舍弃情感羁绊选择含笑放手。我兰就是天使,贝尔摩德认证的angel ,当她说到对不起,不能陪你到最后, 忍不住流泪,新兰就是彼此坚持的动力。实际上小兰和新一都恪守了福尔摩斯的警示名言,在某种程度上,他们就是生死搭档灵魂伴侣。

剧中除了新兰外新一与优作的父子情也是泪点,父子就是心有灵犀的搭档,一个眼神彼此互相信任。关于借灰原口抨击的日本世袭制的弊端,没什么好说的,曾经上了央视新闻,内心倒希望继续维持,日本这个国家的社会价值观和政治态度让人反感。

名侦探柯南:贝克街的亡灵的更多影评

推荐名侦探柯南:贝克街的亡灵的豆列