在意识形态的个性

资深弱者

一双清澈的眼睛遇到一双无助而恐惧的双眼,当两个世界的小孩相遇,我心在颤抖。

我无法选择自己的生活,无法看透事情的真相,我唯一能体会到的就是自己所面临个残酷现实。

这铁丝网不是用来阻挡动物的吗,

不,这是防止里面的人逃跑的。

劳动营里的人,被当作动物关押着,巨大的天囱是用来焚烧犹太人。

只隔着一堵铁丝网,犹太小孩的样子,脏兮兮的脸和惊恐的眼神看得人揪心难受。

你爸爸是好人吗?

当然是,难道你不认为自己的爸爸是英雄吗?

我们总是在犯着前人所留下来的错,我们深知自己所做,可从不敢勇于承担。我们de意识形态被磨合地丧失了人性。我们却告诉自己,这是伟大而又崇高的事。

国家的定义是一个阶级统治另一个阶级的手段。可每个个体又怎么能形成一个国家,可每个人的人性又怎能一概而论,我们只有在

构成“我们”的想象的时候,我们看到的是同质化,而不是个性。那个时候,你也只是一粒尘埃。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

穿条纹睡衣的男孩的更多影评

推荐穿条纹睡衣的男孩的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开