生吃 生吃 7.1分

小心老子生吃了你

压抑后的释放是最可怕的,此片将欲望寄寓于生吃上是蛮巧妙的,想想也是,鲁迅笔下的世界不也是一个吃人的社会嘛。女主和她姐姐两个不同的结局也预示着解放欲望的两个结局,重生或毁灭。女主是重生的,当她哭着拍打着露出骨头的好友时,她后悔了,后悔解放了自己心中的野兽,于是她选择原谅自己的姐姐,她明白必须直面自己心中的野兽,控制欲望最好的方式便是正视,不要逃避,勇敢面对自己的内心,告诉自己这样做是错的,就像女主在被窝中被内心所敲打,终于重生一样。

我认为此片可能还在隐喻社会中的少数人群,他们或胖或丑,或者同性,或者黑皮肤,都是社会中的受害一方,他们为了合群,不得不压抑自己内心,即自己心中的欲望,久而久之,最终会爆发,一发不可收拾。其实我觉得,人之所以会主宰地球,根本原因是我们每个人都不一样,每个人都会有自身的特点,正是这许许多多的不同,才会产生璀璨的人类文明,正是每个人的不同才造就了可爱的自我。所以去他妈的合群,老子只为自己而活,惹急了老子生吃了你!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生吃的更多影评

推荐生吃的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢