几点感觉重要的摘录。本片和《侧耳倾听》对比欣赏的话,非常有趣。

Sonic@异乡异客
2017-05-27 00:27:23
“如果是排成真人版的电视剧,会拍下很多累赘的东西,好比演技和背景都会影响到质感。动画的优点恰好可以把这些累赘去掉。(本作)其实一点也不写实,很多地方是只有动画才办得到的。
“宫崎骏在看完试片之后火冒三丈。他会火大是因为他自知这种东西他做不来,于是他看完就开骂‘什么跟什么!不行!’现在回想起来,这反而成了他拍《侧耳倾听》的动机。
“宫崎骏认为拍一部片,应该是表现出应该表现的东西,而《听到涛声》却没有。……他觉得我们没有忠实呈现出男主角的内心世界,好比跟女主角一起搭飞机,怎么可能只顾自的看杂志。……还有住旅馆的时候也是,照理说男主角应该会把持不住的。男女生共处一室,难免会有些出轨的事情发生,不可能没事的。
“有才能的人是很耐人寻味的。轻易认同别人的人,肯定做不出什么好的作品。看到别人的作品而生气,就表示这个作品让他感动。如果自己不放在眼里,就会很大方的夸奖对方。既然感到生气,就表示受到了威胁。
“坦白的说,宫崎和高畑绝对拍不出来。作品把年轻人的世界描绘得非常写实,如果改由宫崎骏或高畑勋来做,一来年龄上的差距,二来就是作品比较理想化,表现出来的是中年人眼中的年轻人世界。”
3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海潮之声十年后 我们的青春的更多影评

推荐海潮之声十年后 我们的青春的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开