荡寇风云 荡寇风云 6.0分

荡寇风云很经典的一部动作片,力荐大家观看

zhaoyiguang
提示:这篇影评可能有剧透
由赵文卓来饰演戚继光,是一个非常重要并且正确的选择,赵文卓的武功,飘逸并且凌厉的真功夫,清俊英气的外形气质,都和戚继光非常契合。戚继光虽然是著名的武将,却并非一味勇武,而是富有兵法智谋,同时又有人生智慧,他通过实战和研究,发明了鸳鸯阵,狼筅,改良了火器“虎蹲炮”,并大胆训练新军,带出一支让倭寇闻风丧胆的戚家军。
 
这些我们耳熟能详的事迹,赵文卓都演绎得非常精准且传神,他把戚继光的人格魅力,善待军士,精于阵法,身先士卒等特点刻画得淋漓尽致,而除此之外,他还演出了很多鲜为人知的细节,例如怕老婆,在片中数次被万茜饰演的戚夫人欺负,在副将的挑唆下试图“振我夫纲”,到后来终于还是功亏一篑,节奏恰到好处的冷幽默令人忍俊不禁,显现了难得的喜剧才华。还有在面对官场时的满怀抱负却不擅钻营,面对将士的严格领军,温和相处,对百姓生存的关怀,面对倭寇的正气不可侵,都有层次分明的表演状态。
电影《荡寇风云》忠于历史,又不完全依附历史。拍的很不错的一部古装武大电影。文戏出彩,武戏精彩!松弛有度,节奏把握不错,全程基本一气呵成,比较精彩,值得去影院看!
4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

荡寇风云的更多影评

推荐荡寇风云的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端