加勒比海盗回归了,船长并没有回归

明咒葫芦

加勒比海盗回归了,船长并没有回归。如果用一个词来形容观影感受,那就是“别扭”。

加勒比系列最成功的就是船长的形象,本以为该系列拿的最准的就是船长这个人物,哪怕故事跟不上,人物行为心理塑造上也不会出现偏差,可惜竟然就这么歪曲了这个灵魂人物。

本部里面他不过是被人带着参与了一件看似与他相关却和他没有任何关系的故事。没有机智,没有主动,连大海似乎都不是他的了,曾经指南针般的存在竟然真就成了一个传说,一切事情都是由小男女主完成,船长的出现不过在诉说一个词“英雄迟暮”。

只有年轻时cg做的那个镜头,侧身的那刻让我觉得这才是曾经的那个海盗船长,张扬又自在,就是这般玩世不恭,反正我最爱的大海就在我脚下。

而现在的这个已经不是那个疯疯癫癫自由至上的船长了,Jack他的灵魂丢失在了风大浪急的海上,当他放下罗盘换酒的那刻,我看到的只是一个行尸走肉。

加5只是一对少年少女的冒险,与船长无关,同大家观感不一样,觉得不是加迷看着或许还好,至少故事中规中矩。加迷就难说了。对于我而言想说的话很多,终究是想问一句Captain Jack Sparrow,你去了哪里?我等了六年,没有等到你。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端