人生之路。

EduKran

2017年5月26日23:59分,第二遍看完。第二遍是花了半年时间断断续续看的,因为一直在学习,所以对时间的流逝没什么概念,也没在杂事上花费过多精力,所以二刷的记忆连续性还是很好的,不比一天看完24集差多少。

反而是现在,对前几集的一些场景记忆犹新。

第一遍是在一年前看的,那时一片迷茫,无所适从,看到竹本一路向前骑行,也会羡慕他不顾一切前行的勇气。

现在,处于大三下的我也像竹本一样,也在每天一点点前进,试探自己的极限,感同身受,不胜感动。

5月26日,每年都有一个,在过去的二十年里,也应该有好几个5月26日令我感时溅泪的吧。可是一过23:59,5月26日便过去了,我便忘了这个一年中普通的一个日子,而接下来就要再等一年才会有这个日子。无数个时刻,我在想这一刻对我的人生意味着什么,我在此刻刻下这样一种心情,当在另一时刻的我想起此刻的我的心情时的心情会是怎样的呢。我在过去的二十年无数个时刻刻下了这样的想法,每刻下一个,这一刻便成为过去,只能供未来所回忆。而我又知道未来此刻的心情。人生就在这么反复的刻时中一点点消逝。

反而是现在,对前几集的一些场景记忆犹新。

片子的节奏比起真正的人生来说快了很多,毕竟限于篇幅。而我用了快节奏的半年伴随了各位主角的四年。一年后再来看第一季,一定会有其他感受,在其他几个主角的立场上。

蜂蜜与四叶草的更多剧评

推荐蜂蜜与四叶草的豆列

提到这部电视剧的日记

用 App 刷豆瓣,更愉快