长城 长城 4.9分

长城

balance

整个故事很简单,就是长城上面打饕餮,以雇佣兵威廉的视角展现出长城的宏伟,内部精密结构,各式各样的冷兵器热兵器,五军的构成及功效。中午看了张艺谋导演的一条采访,我觉得他对这部电影的归纳及定位是非常明确的,在长城,打饕餮,打赢了。的确剧情逻辑上面有漏洞,但也不可否认这是一部合格的好莱坞传统工业体系下的大片。

我觉得这部电影最有趣的地方在于世界观的构造,饕餮的设定非常有意思,60年一个轮回,一个轮回进攻七天,取自山海经上的怪兽,和一个常年驻守在长城上的无影军,饕餮有自己的一套进攻体系,他们一切的进攻都是以兽王的发号施令为前提,兽王进行繁衍与指挥,并在千百年来不断的进化。还有五军的设定,从服装颜色到人员构成,服装上的图腾样式,饕餮头上的青铜纹路,包括冷兵器热兵器的设计及使用都非常有意思,可以说长城做到了构造一个完整的世界观并且令人信服。

9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

长城的更多影评

推荐长城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开