阿甘正传 阿甘正传 9.4分

愿能做一个像阿甘一样简单善良的人

花开、若相惜

在别人眼里,阿甘可能智商低,傻,笨,可他却比任何人都活的简单直接。

阿甘的一生其实很简单通透,从一个小瘸子变成了奔跑速度最快的人,只是由于别人的追赶,有一个人每次都大声呼喊的“run”,追橄榄球时随性而为的他虽笨拙但也是那么可爱,入伍从军也能简单的混的如鱼得水,在越南的战场上,阿甘的生活可能就是布巴每日关于捕虾的碎碎念与不停的大雨,直到布巴在战场上死去,他误打误撞救了他的长官,可长官却成了残疾,在阿甘的世界观里,救一个人的生命才是最重要的,而长官想要的牺牲是为了他的名誉,不愿苟活,但对没有任何名誉争夺感的阿甘来说,他只是做了他认为的对的事情,之后,阿甘的人生仿佛开了挂一般,在各个历史时期都取得了很大的成功。就连成为百万富翁,成立了布巴·甘捕虾公司也是由于当初与布巴的约定,让他放弃当时已取得的一些成就,与残疾的长官一起努力坚强的坚持了下来,然而,他之后还是选择了做一名园丁,名利这种事对他确实没什么吸引力,最终因跑步而出名也只是因为恋人离开他想跑而已。他所做每一件事都不知不觉中产生了巨大的影响,这一切不是刻意,但确实使他的一生不平凡。

阿甘这一生最坚持的事情,可能就是喜欢珍妮...

阿甘这一生最坚持的事情,可能就是喜欢珍妮吧。因为小时候她对他的那一丝温暖,阿甘就用他那笨拙的方式守护了女孩的一生。曾经对自己好的人不论她变成了什么样子,她总是自己心中那最美好的存在。也许,在阿甘简单纯粹的世界里,珍妮一直都没有变过。不得不说,女孩足够幸运,能够遇到阿甘这样死脑筋的人,一直不离不弃被守护着。

也许有人会说一句“傻人有傻福”吧,那他的福到底从何而来?终究还是因为他的简单善良,他的想法很直接,并不会因为想到其他多余的事情而改变,内心的想法只有一个,简单纯粹,所以他才能一直坚持下去,直到变成了自己想要的样子,也因为他的善良,他也才能有许多人所没有的运气。

在阿甘的成长过程中,许多人可能都会看到珍妮对他的巨大影响,我不否认,但我更佩服的是他的母亲对他一直以来的教育。即使在所有人都认为他不行的时候,他的母亲总是鼓励他,并不放弃,在他遇到困惑时,也总能用自己的方式让他很容易的明白一个道理。正是这样一个不屈的母亲,才能让一个孩子一直保持着自己的纯真善良。最后的场景里,阿甘做着跟当年的母亲一样的事情,我相信,阿甘的孩子必会像阿甘的母亲教导的他一样,保持着那一份难得的善良长大。

但愿我们每个人都能像阿甘一样做一个简单善良的人吧。

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列