最悲哀的莫过于再无机会重新开始

sharon
2017-05-27 00:04:42

在微博上看到推荐而看的,随着这部片而哀伤哭泣。并不为松子不幸的一生而悲伤,只为松子的突然死亡而伤心,无妄之灾,人生最悲哀的莫过于再没有明天,也再没有机会重新开始。

因着童年长期被父亲忽视而造成的心理障碍,松子的一生都可以说是乱七八糟。过度在意他人的关注,以为做鬼脸一次有效就条件反射的终身使用,这一点上说明了松子对他人感情是有认知障碍的。为了戏剧化,电影对松子太不公平,即使她勤勉,积极,愿意付出,却始终得不到他人对自己的爱与尊重。她经历过很多,事业的受创,感情的无疾而终,这些经历并不打动人,甚至都不会让人对她产生怜悯,动人的是她每次都能重新开始,并满怀期待。这是松子具有的人格魅力,勇敢,积极。但认知障碍使得她每每失败,每每受伤害。

原本故事如果就这样发展,估计我不会有任何感慨,最多觉得故事构思新奇,黑色幽默十足,歌舞部分也是亮点,但安排的结局让我泪如泉涌,真正的替松子惋惜,替松子这样的结局而憋屈。当消沉多年,已年过五十的松子终于重新拾起生活的勇气,想积极重新开始面对人生时,仅仅因为教育一群中二少年不要乱扔垃圾而无辜死于棒球棍下,多么荒谬,多么突然,何其无辜!!!

可能对

可能对于未经历巨大伤痛的人来说,很难体会到重新开始所需要的勇气的巨大,也很难体会到活着才是最美好的真正意义。人生的失望不会造成真正的绝望,只要想前进,路总会有的,而死亡等于绝望。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列