V字仇杀队 V字仇杀队 8.8分

v

MAn莲
提示:这篇影评可能有剧透

这是一个完美的故事。这是一部启蒙的电影。故事中的v是一个将极端的复仇热血与优雅的冷静自持两种截然不同的气质完美融合的人。他像人,会愤怒会后悔会犹豫也会爱;他不像人,生活地精致仔细到小心翼翼、浴火重生之后一边步步为营一边压抑着一颗躁动不安的心。他有如那晚烟花般绚烂的经历,注定要成为舞台剧,被不断地上演、改写,而在剧中,他也一次次地获得永恒与新生。

我不认为世界上存在任何一种完美的体制或机器,能解决一切问题。即使是剧中v所追求的无政府状态,或许也只是把原有的利益体系打乱,重新划分利益所得者罢了。甚至更简单点,任何一种体制永远维护的是大多数人的利益,并且常常是以牺牲小部分人的利益为代价的。但是这样我们就绝望了么,就对一切都失去希望了么?不。体制的缺陷无法避免,但我们可以用爱和理解去弥补。去爱,去理解,去感受,去尝试。或许这在利益的天平上有失平衡,但或许只这一次,你就觉得人生,值了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

V字仇杀队的更多影评

推荐V字仇杀队的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快