正义总是到来太晚

南国的孩子
前言:我确认,这部电影开始就有片名《STOLEN》。

由于没有翻墙,所以只能上直播网站看柯杰与阿尔法狗对战,结束的时候,突然想看看那个网站有什么可以看的电影。翻了好久,看到封面图觉得应该好看吧。没想到看到的是这样的剧情。。

刚开始就交代了,因为一位父亲(职业是police)上厕所,导致自己的孩子不见了。多年以后——还好两夫妻没有离婚——早上接到一个电话,说是找到一具孩子的尸骨。他的同事们觉得他终于可以释然了。可惜,他到现场以后确认里面装的至少是几十年前的。
  然后转到了几十年另一位父亲的故事,三个小孩,没法抚养了,只好找亲戚帮忙。但是亲戚只能养活两个孩子——其实是最小的孩子是一个很“天真”的小孩子。没办法,那个父亲只能自己养着。然后也是一不小心就把孩子弄丢了——看了影片就知道他是一个好人,他不想做坏事,只想着马上回到车上和自己的孩子在一起。
  总之,这部电影就是一个父亲帮助另一个父亲查明真相的故事,可惜正义来的太晚,可惜不是Happyending,那个police父亲没有找到自己的,尽管他老婆跟他总算是和解了。
  这是一部很沉重的电影,心理...
前言:我确认,这部电影开始就有片名《STOLEN》。

这是一部很沉重的电影,心理承受能力不强的还是别看了。特别要说的是,几个男演员颜值不值得女性观众冒险。

按照年代来说吧,那个脑子有问题的小孩子,其实是凶手觉得会拖累他父亲的生活,所以才“出于好心”的把小孩子埋起来。凶手确实偷了,很符合影片的名字。那个police的小孩子,虽然也暗示了孩子被偷了,但是没有说清楚真相,只是police自己想的一个过程——应该是那个小丑。
  好的电影有开放式的结局,但是,是会让观众讨论的;这部电影我完全不想讨论啊,太压抑了。搞得我都不知道该不该写影评。

偷来的人生的更多影评

推荐偷来的人生的豆列