碎碎念

萌喵滚滚

讲真播放前看过预告,有吐槽过这会不会又是一部新的翻拍雷剧,可是无意间看到豆瓣8分高分后,立刻非常感兴趣找来看。

从小看83版射雕,对戏里的人物都有着非常深刻的记忆,导致后来再看书时看到书中人物想到的是83版剧中人物的脸。

最近几年很久没有看到剧情不拖沓行如流水的国产剧了,加上它又是如此的尊重原著,虽然在有些人物选角上跟原作有差距,比如包惜弱还不如李萍美,比如李萍原作只是普通村妇,演员太美手脚纤细,穆念慈的嘴角整的太过了等等。但是,我觉得在如今一片不管合适不合适谁红谁上的粉丝向当道的时代,还能拍出这样水准的剧真的很难得了。毕竟在选角上真的吐槽起来,被奉为经典的83射雕也有很多槽点,比如梅超风太恐怖了作为挥之不去的童年阴影之一等等。当然,83的主演真的是太难得,黄日华和翁美玲和苗乔伟演的角色已经深深刻在脑中谁也无法撼动了,不过新版的郭靖黄蓉两枚可爱新人真的也非常清新讨喜,虽然没有第一眼让人记住的主角脸,但还是挺喜欢,演技虽然比不上老前辈但是挺舒服自然。另外苗乔伟即使老了还是很帅啊!小时候看剧因为杨康太帅完全不想把他当坏人来看!如果苗乔伟还年轻多好,多想看他在当今如此高清的画面中演杨康,让迷妹们实实在在的舔一回高清屏!

看剧的过程中我一直碎碎念希望主办方能把其他的金庸剧都翻拍一遍,真的炒鸡期待啊!

射雕英雄传的更多剧评

推荐射雕英雄传的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快